冷凍保存のバジルソース! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バジルはよく洗い、丁寧に水気を拭き取ります。茎から葉だけをとります。ニンニクは薄切りにしておきます。
- 2 葉だけにしたバジルとオリーブオイル、ニンニク、塩を全て入れて、ハンドブレンダーで細かくペースト状にします。
- 3 ジッパー袋に入れて空気を抜いて平らにし、冷凍庫で保管します。(冷凍庫で1年ほど保管できます。)
きっかけ
毎年夏にたくさん作るバジルソース。瓶詰めにして冷蔵保存していると、途中で色が変わってきてしまうので、冷凍保存するようになりました!
- レシピID:1160049420
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆめままかも2021/07/04 19:47参考にさせていただきました!
簡単で美味しかったです(o^^o)