冷凍保存のバジルソース! レシピ・作り方

冷凍保存のバジルソース!
  • 約30分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
バジルソースはジッパー袋に入れて冷凍保存すると色が鮮やかなまま保存できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルはよく洗い、丁寧に水気を拭き取ります。茎から葉だけをとります。ニンニクは薄切りにしておきます。
  2. 2 葉だけにしたバジルとオリーブオイル、ニンニク、塩を全て入れて、ハンドブレンダーで細かくペースト状にします。
  3. 3 ジッパー袋に入れて空気を抜いて平らにし、冷凍庫で保管します。(冷凍庫で1年ほど保管できます。)

きっかけ

毎年夏にたくさん作るバジルソース。瓶詰めにして冷蔵保存していると、途中で色が変わってきてしまうので、冷凍保存するようになりました!

  • レシピID:1160049420
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/07/04 19:47
    冷凍保存のバジルソース!
    参考にさせていただきました!
    簡単で美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る