アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとしめじとしらたきの牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
しめじを加えて、ボリュームアップ!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
牛薄切り肉
200g
しらたき
1パック
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1.5
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。牛薄切り肉としめじは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しらたきは、熱湯にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとしめじと玉ねぎを加えて、炒める。
  4. 4
    牛薄切り肉としらたきを加えて、炒める。
  5. 5
    しょうゆとお酒とさとうとみりんを加えて、煮込む。

おいしくなるコツ

しらたきは、臭みがある場合があるので、熱湯にくぐらせた方が美味しいです。

きっかけ

新玉ねぎが余ってたので作りました!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする