玉ねぎとしめじとしらたきの牛肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。牛薄切り肉としめじは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- しらたきは、熱湯にくぐらせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとしめじと玉ねぎを加えて、炒める。
-
- 4
- 牛薄切り肉としらたきを加えて、炒める。
-
- 5
- しょうゆとお酒とさとうとみりんを加えて、煮込む。
おいしくなるコツ
しらたきは、臭みがある場合があるので、熱湯にくぐらせた方が美味しいです。
きっかけ
新玉ねぎが余ってたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません