チョコババロア レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水をかけてふやかしておく
- 2 ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてよく混ぜておく
- 3 牛乳に純ココアを混ぜて小鍋で沸かしたら、混ぜながら少しずつ2に加える(卵黄に火が通ってしまわないように、少量ずつ常にかき混ぜながら加えてください)
- 4 3を湯煎にかけて、混ぜながら80度を超えるまでよく温めたら、湯煎から外し、1のふやかした粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、冷ます
- 5 生クリームを泡立てる
- 6 4が冷めたら、5の生クリームと混ぜて、器に入れる
- 7 チョコチップを乗せ、冷蔵庫で冷やす
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- カテゴリ
- ムース・ババロア
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