きゅうりでサッパリ!サバと生姜のまぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1合
- サバ缶
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 5枚
- 生姜
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして塩揉みをして10分ほどなじませ、
生姜、大葉は千切りにしておきます。
-
- 2
- 炊き立てのお米に
サバ缶、きゅうり、生姜、大葉、調味料を混ぜてゴマを散らして完成です♪
きっかけ
きゅうりとご飯の組み合わせが意外と美味しくて考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません