ハワイで人気⭐コールドジンジャーチキン※和風ver レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ——タレ——
- 生姜
- 50g
- 刻みネギ
- 50g
- ニンニク
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は
たっぷりのお湯を沸騰させ
お肉を入れたら火を止め蓋をします。
そのまま27分放置。
これで、超しっとり蒸し鶏が仕上がります。
-
- 2
- 蒸し鶏を大きめのボウルに移して汁ごと冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
※)汁ごと冷やすとしっとりジューシーさが残ります。
-
- 3
- 生姜、ネギ、ニンニクをみじん切りにして(生姜はすりおろしが本来は定番です)調味料と混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 冷えた鶏肉にタレをかけて完成♪
きっかけ
ハワイで食べてから大ハマりで何回も作ってます!
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