アプリで広告非表示を体験しよう

ハワイで人気⭐コールドジンジャーチキン※和風ver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JunchaN
ハワイで食べた味を日本風にアレンジしてみました!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
——タレ——
生姜
50g
刻みネギ
50g
ニンニク
2個
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お肉を入れたら火を止め蓋をします。
    そのまま27分放置。

    これで、超しっとり蒸し鶏が仕上がります。
  2. 2
    蒸し鶏を大きめのボウルに移して汁ごと冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。

    ※)汁ごと冷やすとしっとりジューシーさが残ります。
  3. 3
    生姜、ネギ、ニンニクをみじん切りにして(生姜はすりおろしが本来は定番です)調味料と混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    冷えた鶏肉にタレをかけて完成♪

きっかけ

ハワイで食べてから大ハマりで何回も作ってます!

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする