材料(4人分)
- 水
- 1リットル
- 和風出汁のもと
- 小さじ1
- 椎茸
- 1個
- 小松菜
- 1本
- 豆腐
- 3分の1丁
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かします。椎茸は薄切りに、小松菜は3〜4センチ幅に、豆腐はさいの目に切ります。卵はボウルに割りほぐしておきます。
-
- 2
- お湯が沸いたら椎茸、小松菜、豆腐を入れて、もう一度沸騰したら和風出汁のもとを入れ火を弱めます。味噌を溶かして、卵を少しずつとき入れます。卵がふわっとしたら火を止め出来上がりです。
きっかけ
祖母がよく作っていた溶き卵を入れたお味噌汁。懐かしくなって作ってみました。
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