厚揚げとニラの炒め物に玉子を加えて。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2+1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回のレシピは卵を2個使用!
-
- 2
- 厚揚げは縦、横に4等分に切る。
ニラは3cm幅に切る。
卵は器に割り入れ溶いておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱し厚揚げをいれ焼き目をつける。
-
- 4
-
- ニラを加えてサッと火を通す。
-
- 5
- マヨネーズを加え全体に絡め、料理酒、みりん、醤油を加える。
-
- 6
- 溶き卵を加えて全体に絡めながらお好みの加減に火を通して出来上がり。
きっかけ
肉ではないけれどボリュームのあるものをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません