ムネ肉でもジューシー!簡単からあげ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 350g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 大葉
- 5-6枚
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉をひとくちだいにカット
ピンポン玉くらいの大きさをイメージするとジューシーに仕上がります
-
- 2
- ★の調味料と鶏ムネ肉をポリ袋に入れて揉み込んで20分冷蔵庫で放置
-
- 3
- 小麦粉、片栗粉を混ぜたあげ衣に鶏肉をまぶしてたっぷりの油で揚げます
(衣はつけたらすぐ揚げて下さい。時間を置くとベチャッとした仕上がりになります)
-
- 4
- 180℃の油で3分揚げて
1分休ませて
220℃の油で1分二度揚げするとカラッとジューシーに上がります♪
-
- 5
- 大葉を敷いたお皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
安く手に入れたムネ肉を美味しく仕上げたくて☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません