(豆)麻婆あん レシピ・作り方

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りんりんxoxo
作り置きのメインおかずに♪

ご飯にのせて丼にも♪

材料(4〜5人分)

水煮豆(赤いんげん豆等)
240g
白ネギ
2〜3本
★水
200cc
★野菜だし
小さじ1
★有機醤油
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1/2
★味噌(無添加)
大さじ1
★ごま油
大さじ2
片栗粉(水不要)
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    白ネギは一定の幅で切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで白ネギを炒め、豆と★を加えて混ぜる。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶしてとろみをつける。
    完成!

きっかけ

白ネギを活用

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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