材料(4人分)
- 大根
- 200g
- ニンジン
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- 米酢
- 大さじ4
- ☆きび砂糖
- 大さじ2
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
- ☆熱湯
- 150ml
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜて溶かして、冷ましておく
-
- 2
-
- 大根とニンジンを細切りにする
-
- 3
-
- 大根とニンジンに塩をかけて揉んで5分おく
-
- 4
-
- ぎゅっと水気を絞った大根とニンジンを容器に入れる
-
- 5
-
- 1と米酢と混ぜて、4の瓶に注ぎ入れる
-
- 6
-
- 軽く混ぜて2-3時間漬けて味が染みたら出来上がり
きっかけ
お正月じゃなくて、暑い時期にも美味しいなます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません