鶏肉と白菜のチーズクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏肉と白菜のチーズクリームシチュー。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

鶏モモ肉
500g
白菜
1/4個
生椎茸
80g
サツマイモ
1/2本
玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ3
400ml
チキンコンソメ
2個
牛乳
200ml
チェダーチーズ
50g
塩胡椒
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り分け、白菜は1cm幅に、生椎茸は軸を落としてスライスし、玉ねぎじはくし切りに、サツマイモは5mmほどの厚さの食べやすい大きさに切る
  2. 2
    チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドしておく
  3. 3
    グレープシードオイルをひいた鍋で、鶏モモ肉を表面の色が変わるまで炒め、一旦皿に取り出す
  4. 4
    空いた鍋に玉ねぎと白菜の白い部分を入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら薄力粉をふりかけ、弱火で5分混ぜながら炒める
  5. 5
    チキンコンソメを溶かした水を少しずつダマにならないように混ぜながら加えたら、生椎茸とサツマイモと鶏モモ肉も加える
  6. 6
    蓋をして弱火のまま30分煮込む(時々焦げ付かないよう混ぜる)
  7. 7
    牛乳とチェダーチーズを加え混ぜたら、塩胡椒で味をととのえ、沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/20 12:24
参考にさせていただきました
おれき
2020/11/24 10:14
かぶも入れて。コクがあって子どもたち大喜びでした。おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
とても美味しそうですね♡嬉しいレポートをありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする