簡単!ツナとネギの冷製素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り
トマトは半分にカット
ニンニクはみじん切り - 2 火をつけてないフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから、フライパンを火にかけて下さい(香りが良くなります)
-
3
オリーブオイルにニンニクの香りがうつったらツナ投入!
しばらく炒めたらネギとトマトも投入!(トマトは少し火を通すと甘くておすすめです) -
4
鶏ガラスープの素とこしょうで味を整えたら、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やして下さい
(そのままでも良いですが暑い夏には冷やすのがオススメ!) - 5 茹でた素麺に絡めたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼に作っておいて夜まで冷やしておくのも良いですよー(^^)