材料(4人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用)
- 4枚
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ドライオレガノA
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップ
- ドライオレガノB
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 豚肩ロースを包丁の背で叩いてから、両面に塩胡椒とドライオレガノAをふりかける
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- 2
- パン粉にドライオレガノBを混ぜておく
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- 3
-
- 1の豚肩ロースに薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、2のパン粉をまぶす
-
- 4
- 中温の揚げ油で、一枚ずつ、片面3分で裏返し、両面キツネ色になるまで揚げたら、網の上で油を切る
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