オレガノ風味の豚肩ロースカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
肉にもパン粉にもオレガノを使って、とてもいい香りです。

材料(4人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
4枚
塩胡椒
小さじ1/2
ドライオレガノA
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
ドライオレガノB
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを包丁の背で叩いてから、両面に塩胡椒とドライオレガノAをふりかける
  2. 2
    パン粉にドライオレガノBを混ぜておく
  3. 3
    1の豚肩ロースに薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、2のパン粉をまぶす
  4. 4
    中温の揚げ油で、一枚ずつ、片面3分で裏返し、両面キツネ色になるまで揚げたら、網の上で油を切る

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする