キャベツと大根と椎茸と煮る自家製コーンビーフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 コーンビーフは軽く水洗いして、ボウルか鍋に入れて、完全に隠れる量の水を張って、途中で水を3-4回入れ替えて、24時間冷蔵庫で漬けて塩抜きする
- 2 鍋に塩抜きしたコーンビーフと、新たにコーンビーフが浸かる十分な量の水を入れ、月桂樹の葉と黒粒胡椒とクローブを入れて、蓋をして140度のオーブンで4時間加熱する
- 3 月桂樹の葉を取り除いたら、煮汁を味見して、塩味がきつすぎたら、半量の煮汁を捨てその分、水を加える(野菜の味付けにもなるのでスープとして飲むには塩辛いくらいにする。)
- 4 キャベツは5-10cm幅に切り、大根は1cm幅に、生椎茸は軸を落とし、2の鍋に加える
- 5 蓋をして、再び140度のオーブンに入れて2時間加熱し、オーブンを止めて、そのまま1時間置いておく
- 6 コーンビーフを切り分け、野菜とともに盛り付ける(クローブや胡椒に注意!)
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- その他の牛肉・ビーフ
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