ブランデー香るデーツのマフィン レシピ・作り方
材料(ミニ12個人分)
- バター 50g
- 三温糖 60g
- 卵 1個
- ブランデー 30ml
- ベーキングパウダー 3g
- 薄力粉 90g
- デーツ 60g
作り方
- 1 バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を加えて混ぜたらブランデーを加えて混ぜる
- 3 ベーキングパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を入れてゴムベラで混ぜる
- 4 デーツを小さく刻んで3に加えて混ぜる
- 5 マフィン型に生地を入れて180度のオーブンで15-20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/06/13 15:54美味しかったです^_^