材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 半生しらす
- 大さじ4
- あさつき
- 8本
- かつおぶし
- 5g
- しょうゆ
- こさじ2
- いりこ粉
- こさじ1
- みりん
- こさじ1
- 白ごま
- こさじ1
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- あさつきは、5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンをあたためて、半生しらすを加えて、水分を飛ばしながら4分炒める。
-
- 3
- ボールにかつおぶしと白ごまとしょうゆとみりんを加えて、混ぜ合わせる。しらすとあさつきを加えて、炒める。
-
- 4
-
- いりこ粉とご飯を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- たまごを割り加える。
おいしくなるコツ
いりこ粉は、いりこを粉末にしたものです。写真4は、10cmいりこを粉末にして作りました!半生しらすは、少し生くさいので、フライパンで炒めて魚のにおいを減らします。
きっかけ
半生しらすを買ったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません