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栄養満点のしらす丼 レシピ・作り方

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るもちゃん
簡単に出来て、凄くおいしくて、さらに栄養満点!子どもによく作ります。

材料(2人分)

ご飯
2杯
半生しらす
大さじ4
あさつき
8本
かつおぶし
5g
しょうゆ
こさじ2
いりこ粉
こさじ1
みりん
こさじ1
白ごま
こさじ1
たまご
2個
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作り方

  1. 1
    あさつきは、5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンをあたためて、半生しらすを加えて、水分を飛ばしながら4分炒める。
  3. 3
    ボールにかつおぶしと白ごまとしょうゆとみりんを加えて、混ぜ合わせる。しらすとあさつきを加えて、炒める。
  4. 4
    いりこ粉とご飯を加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    たまごを割り加える。

おいしくなるコツ

いりこ粉は、いりこを粉末にしたものです。写真4は、10cmいりこを粉末にして作りました!半生しらすは、少し生くさいので、フライパンで炒めて魚のにおいを減らします。

きっかけ

半生しらすを買ったので、作りました!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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