アプリで広告非表示を体験しよう

カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
トンカツが残った翌日に簡単カツ丼!

材料(4人分)

トンカツ(惣菜でも残り物でも)
400g
玉ねぎ
2個
だし汁(今回は昆布だし)
300ml
醤油
大さじ4
三温糖
大さじ2
4個
ご飯
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツは1-2cm幅に切り、玉ねぎはくし切りにして、卵は溶いておく
  2. 2
    深めのフライパンにだし汁、醤油、三温糖を入れて混ぜたら、玉ねぎも入れて中火にかける
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、トンカツを4箇所に乗せて、上から溶き卵を回しかける
  4. 4
    蓋をして弱火で、卵が半熟になるまで火を通したら、蓋を取り火からおろして、丼に入れたご飯の上に乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする