材料(2人分)
- 冷凍むき海老
- 6つ
- 卵
- 2つ
- ニラ
- 1束
- にんにく
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍むき海老は解凍しておく。
卵は溶き卵にする。
ニラ、にんにくは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して溶き卵をいれてグルグルかき混ぜながら炒り卵を作って別皿に置いておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱してにんにくを炒めて香りを立たせる。
-
- 4
- 香りがたったらニラをいれて軽くしんなりしてきたら、むき海老と炒り卵をいれて炒める。
-
- 5
- 塩、鶏がらスープの素をいれて
全体を絡めたら完成!
おいしくなるコツ
卵は少し半生の方がふわふわで美味しいです
きっかけ
つまみとして簡単に作りました