アプリで広告非表示を体験しよう

エビとニラ卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単で美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍むき海老
6つ
2つ
ニラ
1束
にんにく
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
ひとつまみ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むき海老は解凍しておく。
    卵は溶き卵にする。
    ニラ、にんにくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して溶き卵をいれてグルグルかき混ぜながら炒り卵を作って別皿に置いておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱してにんにくを炒めて香りを立たせる。
  4. 4
    香りがたったらニラをいれて軽くしんなりしてきたら、むき海老と炒り卵をいれて炒める。
  5. 5
    塩、鶏がらスープの素をいれて
    全体を絡めたら完成!

おいしくなるコツ

卵は少し半生の方がふわふわで美味しいです

きっかけ

つまみとして簡単に作りました

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
むきえびニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 17:11
ニンニクのいい香りとえびのプリッとさがニラ卵を格上げしてくれました!レシピありがとうございました♪
ゆーーーーーーーーーー
つくれぽありがとうございます!美味しそうです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする