10分でできる!絶品チョコムース レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
※粉ゼラチンに水を入れるとだまになってしまうので注意!! - 2 鍋に、牛乳と小さく割った板チョコを入れ、火は弱火にして混ぜながらチョコを溶かす。
- 3 チョコが溶けたら、ふやかしておいたゼラチンを入れて、混ぜる。
- 4 ゼラチンが溶けたら生クリームを入れ、混ぜる。
-
5
混ざったらカップに入れて粗熱をとる。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。 - 6 固まったらお好みでトッピングを添えて、完成(^^)♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたおやつやバレンタインにぜひ作ってみては?