牛そぼろおにぎり レシピ・作り方
![牛そぼろおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e5a808f65ef417a13f2f4b1c44bb9da3b98f0fa.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎと牛挽肉に砂糖をかけて、牛挽肉をほぐしながらよく炒める
-
3
牛挽肉に火が通ったら醤油とみりんを加えて、混ぜながら水気が飛ぶまでよく炒める
- 4 濡らした手に塩を取り、ご飯を乗せ、中央に3を入れておにぎりの形に握り、焼き海苔を巻く
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件