牛そぼろおにぎり レシピ・作り方

牛そぼろおにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
甘辛の牛そぼろを入れたおにぎり。

材料(4人分)

  • ご飯 2合分
  • 大さじ1/2
  • 焼き海苔(おにぎり用) 8枚
  • 牛挽肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎと牛挽肉に砂糖をかけて、牛挽肉をほぐしながらよく炒める
  3. 3 牛挽肉に火が通ったら醤油とみりんを加えて、混ぜながら水気が飛ぶまでよく炒める
  4. 4 濡らした手に塩を取り、ご飯を乗せ、中央に3を入れておにぎりの形に握り、焼き海苔を巻く

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160048637
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり牛ひき肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/26 21:53
    牛そぼろおにぎり
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • Nico
    Nico
    2020/05/21 15:01
    牛そぼろおにぎり
    こんにちは(*^^*)甘味があって美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る