★半熟卵★で作る卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は常温に出しておく(10分程)
-
2
鍋に水を入れ、加熱
沸騰した所に、卵をおたまに乗せて割れないようにそっと入れ、9分弱火で茹でる - 3 冷水にあけ、流水にさらしながら冷やす
- 4 卵が冷えたら殻を剥き、ボウルへ入れてフォークなどで粗く潰す
- 5 ★を入れ混ぜる
- 6 パンの耳を切り落とす
- 7 卵を塗り、何も塗ってないもう一枚のパンを乗せ軽くおさえる
-
8
ラップで包んで5〜10分冷蔵庫で寝かせる
(卵とパンが馴染んで切りやすくなります♪) - 9 ラップを外し、半分に切ってお好みでドライパセリをかければ完成です
きっかけ
休日のお昼に簡単にできて満たされる物を食べたかったため
おいしくなるコツ
半熟卵で作ると黄身がしっとりして美味しく食べられます^ ^
- レシピID:1160048576
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【余ったパンの耳は別で紹介をしてます】ので良かったらご覧ください٩(●˙▿˙●)۶