材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 400g
- ミックススパイス
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 2個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- バーガーバンズ
- 4個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉にミックススパイスとハーブソルトを混ぜてよく捏ねたら、4等分して、丸く薄く円盤状に成形し、ビーフパティを作る
-
- 2
- 玉ねぎを輪切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて玉ねぎを中火で焼く
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら、端に寄せ塩胡椒をふりかけ、空いた部分に1のビーフパティも入れて一緒に焼く
-
- 5
- ビーフパティは時々裏返し、玉ねぎは混ぜながら、10分ほど焼いて中まで火を通す
-
- 6
- バーガーバンズは横から切れ目を入れて上下に開いて、開いた状態でトースターでほんのり焼き色がつくまで温める程度にトーストする
-
- 7
-
- バーガーバンズに、ビーフパティと玉ねぎを挟む