手作りビーフパティでハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛ひき肉にミックススパイスとハーブソルトを混ぜてよく捏ねたら、4等分して、丸く薄く円盤状に成形し、ビーフパティを作る
- 2 玉ねぎを輪切りにする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて玉ねぎを中火で焼く
- 4 玉ねぎが透き通ったら、端に寄せ塩胡椒をふりかけ、空いた部分に1のビーフパティも入れて一緒に焼く
- 5 ビーフパティは時々裏返し、玉ねぎは混ぜながら、10分ほど焼いて中まで火を通す
- 6 バーガーバンズは横から切れ目を入れて上下に開いて、開いた状態でトースターでほんのり焼き色がつくまで温める程度にトーストする
- 7 バーガーバンズに、ビーフパティと玉ねぎを挟む
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/12 10:59美味しかったです(^o^)