メロンフルーチェ生クリームムース レシピ・作り方

メロンフルーチェ生クリームムース
  • 約15分
ニネット
ニネット
生クリームフルーチェのムースです。メロン味です。

材料(2~3人分)

  • フルーチェメロン 1個
  • ホイップ用、低脂肪生クリーム 150ml
  • フルーチェと混ぜる生クリーム 50ml
  • 砂糖 大1
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大きいステンレスボウルを2個用意する。
    ステンレスボウルに水、氷、塩を入れる。
    もう一つのステンレスボウルにホイップ用生クリーム150ml、と砂糖を入れる。
  2. 2 フルーチェと混ぜる生クリームは冷蔵庫に入れて冷やしとく。
    ホイップの入ったステンレスボウルを上に置き、ステンレスボウル2個を重ねて、泡だて器でホイップの、つのがたつまで混ぜる。
  3. 3 別のステンレスボウルにフルーチェを入れて、フルーチェと混ぜる生クリームを一回で入れて、大きなスプーンで混ぜる。フルーチェに生クリームを3回に分けて混ぜる。
  4. 4 大きなスプーンで空気を含むようにふんわり混ぜること。よく混ざったらグラスに入れて冷蔵庫で冷やす。一晩冷やすこと。一晩寝かねないと泡のあるムースになりません。一晩冷やしたら出来上がり

きっかけ

メロンフルーチェムース食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

このレシピでマンゴーフルーチェでもおいしいムースになりますよ。一晩冷蔵庫で冷やすこと。

  • レシピID:1160048396
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
生クリームフルーチェムース メロンフルーチェ フルーチェ フルーチェムース
料理名
メロン生クリームフルーチェムース
ニネット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/07/05 18:58
    メロンフルーチェ生クリームムース
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る