メロンフルーチェ生クリームムース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フルーチェメロン 1個
- ホイップ用、低脂肪生クリーム 150ml
- フルーチェと混ぜる生クリーム 50ml
- 砂糖 大1
- 塩 適量
- 氷 適量
作り方
-
1
大きいステンレスボウルを2個用意する。
ステンレスボウルに水、氷、塩を入れる。
もう一つのステンレスボウルにホイップ用生クリーム150ml、と砂糖を入れる。 -
2
フルーチェと混ぜる生クリームは冷蔵庫に入れて冷やしとく。
ホイップの入ったステンレスボウルを上に置き、ステンレスボウル2個を重ねて、泡だて器でホイップの、つのがたつまで混ぜる。 - 3 別のステンレスボウルにフルーチェを入れて、フルーチェと混ぜる生クリームを一回で入れて、大きなスプーンで混ぜる。フルーチェに生クリームを3回に分けて混ぜる。
- 4 大きなスプーンで空気を含むようにふんわり混ぜること。よく混ざったらグラスに入れて冷蔵庫で冷やす。一晩冷やすこと。一晩寝かねないと泡のあるムースになりません。一晩冷やしたら出来上がり
きっかけ
メロンフルーチェムース食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
このレシピでマンゴーフルーチェでもおいしいムースになりますよ。一晩冷蔵庫で冷やすこと。
- レシピID:1160048396
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 関連キーワード
- 生クリームフルーチェムース メロンフルーチェ フルーチェ フルーチェムース
- 料理名
- メロン生クリームフルーチェムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/07/05 18:58美味しかったです