おからの油揚げ包み照り焼き レシピ・作り方

おからの油揚げ包み照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りんりんxoxo
りんりんxoxo
生おからのアレンジレシピ♪
ご飯にもあいます^_^

材料(2人分)

  • 国産油揚げ 2枚
  • 生おから 150g
  • 長ネギ 1本
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 生おからを耐熱容器に入れ、700Wのレンジで2分温めて、粗熱をとる。
  2. 2 長ネギはみじん切りに、油揚げは半分に切る。
  3. 3 ボウルで、おから、長ネギ、塩こしょうを混ぜて4等分にし、油揚げに詰め平にする。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンで、3の両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4の火を弱めて、★を加えて絡める。
    爪楊枝で口を止めれば完成!
  6. 6 このように一つ一つラップで包みジプロックに入れれば、冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能です♪

きっかけ

おから購入

  • レシピID:1160048374
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油ベジタリアン照り焼きソースおから油揚げ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る