おからの油揚げ包み照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生おからを耐熱容器に入れ、700Wのレンジで2分温めて、粗熱をとる。
- 2 長ネギはみじん切りに、油揚げは半分に切る。
- 3 ボウルで、おから、長ネギ、塩こしょうを混ぜて4等分にし、油揚げに詰め平にする。
- 4 ごま油を熱したフライパンで、3の両面を焼き色がつくまで焼く。
-
5
4の火を弱めて、★を加えて絡める。
爪楊枝で口を止めれば完成! - 6 このように一つ一つラップで包みジプロックに入れれば、冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもあいます^_^