チーズ入りフィッシュケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 燻製のホキを1cm角に刻み、玉ねぎを粗みじん切りにし、チェダーチーズを3mm角に刻む
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎと燻製のホキを炒め、火が通ったら冷ます
- 3 マッシュポテトをボウルに入れ、粗熱が取れた2と、チェダーチーズと塩と卵黄を加えて混ぜる
- 4 パン粉にオリーブオイルをかけてよく混ぜる
- 5 3を8等分して丸めて、1cmくらいの厚みに成型したら、薄力粉を薄くはたき、卵白をつけて、4のパン粉をまぶす
- 6 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません