チーズ入りフィッシュケーキ レシピ・作り方

チーズ入りフィッシュケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
イギリス料理のフィッシュケーキをチェダーチーズ入りで作ってみました。

材料(4人分)

  • マッシュポット 500g
  • 燻製のホキ(スモークサーモンで代用可) 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • チェダーチーズ 100g
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 卵黄 1個
  • 卵白 1個分
  • パン粉 1カップ弱
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1-2

作り方

  1. 1 燻製のホキを1cm角に刻み、玉ねぎを粗みじん切りにし、チェダーチーズを3mm角に刻む
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎと燻製のホキを炒め、火が通ったら冷ます
  3. 3 マッシュポテトをボウルに入れ、粗熱が取れた2と、チェダーチーズと塩と卵黄を加えて混ぜる
  4. 4 パン粉にオリーブオイルをかけてよく混ぜる
  5. 5 3を8等分して丸めて、1cmくらいの厚みに成型したら、薄力粉を薄くはたき、卵白をつけて、4のパン粉をまぶす
  6. 6 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで25分焼く

きっかけ

フィッシュケーキを作るには魚の量が少なかったので、チーズを入れてみたら、美味しかった!

  • レシピID:1160048369
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る