シンプルおいしい!鳥もも肉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鳥もも肉
- 100g
- ネギ
- 10センチほど
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉とネギは食べやすい大きさに切る。
冷凍うどんは解凍しておく。
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし顆粒、酒、鳥もも肉、ネギを入れて煮立たせる。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら醤油、みりん、解凍したうどんをいれて1分ほど煮たら完成!
おいしくなるコツ
ほんだし顆粒をいれること
きっかけ
シンプルで簡単なうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません