酢飯でスモークたらことホットスモークサーモン丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊きたてご飯
- 2合分
- 米酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 出し昆布
- 3cm
- スモークたらこ
- 200g
- ホットスモークサーモン
- 200g
- 板のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 米酢と砂糖と塩を混ぜ、出し昆布を入れて電子レンジでグツグツ言い始めるまで30秒ほど加熱して、自然に冷ましたら、出し昆布を取り除き、炊きたてご飯にかけて混ぜ、酢飯にする
-
- 2
- スモークたらこをスライスし、ホットスモークサーモンを粗くほぐす
-
- 3
- 器に1の酢飯を敷き、スモークたらことホットスモークサーモンを乗せる
-
- 4
- 板のりを細く刻んで、3にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません