アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
時間がなくても簡単に作れます♪

材料(1人分)

1個
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに水を入れ、その上に卵を割り入れる。
  2. 2
    爪楊枝で、卵の白身と黄身に数カ所穴を開ける。
  3. 3
    ふんわりとラップをして、600Wのレンジで40秒〜1分加熱する。
  4. 4
    卵が固くなれば、混ぜてマヨネーズと塩こしょうを加えて和える。

おいしくなるコツ

冷蔵保存:2日間

きっかけ

トーストに

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理卵サンドゆで卵5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする