ステーキとチーズマッシュルームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、赤玉ねぎとマッシュルームはスライスし、チェダーチーズも薄くスライスしておく
- 2 室温に戻した牛肉の両面に塩胡椒をふる
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて牛肉を、強めの中火で30秒ごとに裏返しながら、肉に弾力が出るまで、合計約6分焼く(肉の厚さによって焼き時間は調整してください)
- 4 牛肉を皿に取り出しアルミホイルをかぶせて5分おく
- 5 牛肉を焼いたフライパンの汚れと余分な油を拭き取ったら、バターを溶かし、ニンニクを入れ、香りがたってきたら赤玉ねぎとマッシュルームも入れて弱めの中火でよく炒める
- 6 赤玉ねぎに火が通ったら、ディジョンマスタードと牛乳をよく混ぜたものを加えて混ぜる
- 7 一煮立ちさせたら、チェダーチーズを加えて混ぜて溶かす
- 8 4の牛肉の皿に肉汁が出ていたら、それも7に加えて混ぜる
- 9 温めておいた皿に4の牛肉を乗せ、7をかける
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- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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