作り方
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- 1
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- スクランブルエッグをつくり、取り出しておく
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- 2
- 小松菜はみじん切りにし、キムチは刻む。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れ、あたためる。挽き肉、しょうが、酒を入れて炒める。
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- 4
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- 色が変わり出したら、小松菜も入れて炒める。
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- 5
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- キムチ、しょうゆを入れてさっと炒める。
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- 6
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- ごはんと取り出しておいたスクランブルエッグを入れる。混ぜ合わせて軽く炒めて、出来上がり
おいしくなるコツ
しょうがはもっとたっぷり入れても美味しいです。
きっかけ
豚キムチはごはんに合う!挽き肉を使うことでご飯やキムチと混ざりやすく、食べやすくしました。
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