アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko☆
豚キムチをチャーハンにしました

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
キムチ
30g
ごはん
3膳分
3こ
小松菜
半束
しょうゆ
大2
大1
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スクランブルエッグをつくり、取り出しておく
  2. 2
    小松菜はみじん切りにし、キムチは刻む。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、あたためる。挽き肉、しょうが、酒を入れて炒める。
  4. 4
    色が変わり出したら、小松菜も入れて炒める。
  5. 5
    キムチ、しょうゆを入れてさっと炒める。
  6. 6
    ごはんと取り出しておいたスクランブルエッグを入れる。混ぜ合わせて軽く炒めて、出来上がり

おいしくなるコツ

しょうがはもっとたっぷり入れても美味しいです。

きっかけ

豚キムチはごはんに合う!挽き肉を使うことでご飯やキムチと混ざりやすく、食べやすくしました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚ひき肉
料理名
豚キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする