アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のグリルレモンパセリ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
鶏もも肉を漬けておいて、食べたいときに焼くだけ!

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
塩レモンとパセリのペースト
レシピID1160048059
大さじ1
レモンの絞り汁
1/8個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークを刺して、レモンの絞り汁を回しかけておく。塩レモンとパセリのペーストをまんべんなくすり込み、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2
    魚焼きグリルに皮目を下にして1の鶏もも肉を置く。強めの中火で7〜8分程焼き、裏返して火を弱め、皮目に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮目を焼くときに、こげないように火を弱める。

きっかけ

塩レモンとパセリのペーストを色々試してみたかったので。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉化学調味料を使わないパセリ

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする