材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩レモンとパセリのペースト
- レシピID1160048059
- 大さじ1
- レモンの絞り汁
- 1/8個分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークを刺して、レモンの絞り汁を回しかけておく。塩レモンとパセリのペーストをまんべんなくすり込み、冷蔵庫で一晩ねかせる。
-
- 2
- 魚焼きグリルに皮目を下にして1の鶏もも肉を置く。強めの中火で7〜8分程焼き、裏返して火を弱め、皮目に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
皮目を焼くときに、こげないように火を弱める。
きっかけ
塩レモンとパセリのペーストを色々試してみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません