アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
いつもと違う味が楽しめます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
少々
●醤油
大さじ1
●砂糖、みりん
各小さじ2
●辛子チューブ
小さじ1
かつおぶし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗って食べやすい長さに切っておきます
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて小松菜を茹でます
    直ぐに水にとってからギュッと絞っておきます
  3. 3
    ●の調味料を合わせておき、小松菜を和えます
  4. 4
    鰹節をふって完成

きっかけ

辛子を使った料理を作りたかったので

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/20 17:08
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした♪̊̈♪̆̈
YOKO yy
2022/05/06 14:56
こんにちは♪辛子の風味がよくてさっぱりと美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする