【冷凍保存】いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
簡単に魚料理ができます♪
添加物も不使用で安心^_^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

いわし(開き)
4切れ
★有機醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1〜2
★きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    (下処理)
    いわしを洗いキッチンペーパーで拭き、全体に塩をまんべんなくふり5〜10分ほどおき、キッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2
    ジプロックに調味料★を入れてよく混ぜ、いわしを加えて手で揉みなじませる。
  3. 3
    2を10分程度冷蔵庫で置いてから、冷凍庫へ入れる。
  4. 4
    解凍した後、いわしに片栗粉をうすくまぶす。
  5. 5
    油を熱したフライパンで、
    いわしの皮を下にして、焼き色がつけば裏返す。
  6. 6
    裏返した面で1分ほど焼き、弱火にしてから★を加え、
    中火で煮汁が少なくなるまで加熱すれば出来上がり!

きっかけ

いわし

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする