かぼちゃとさつまいもとステーキの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにし、牛肉は半分に切る
- 2 鍋にグレープシードオイルをひき、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、牛肉を入れ表面の色が変わるまで焼く
- 3 鶏がらスープ、かぼちゃ、さつまいも、ミックススパイス、醤油、砂糖、月桂樹の葉を加え軽く混ぜたら、蓋をして160度のオーブンで1時間煮込む
- 4 月桂樹の葉を取り除いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません