材料(5人分)
- 大葉
- 50枚
- 味噌
- 100g
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 1/2カップ(約60g)
- 白いりゴマ
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大葉を水で洗って、ペーパータオルなどで水をきっておく。
-
- 2
-
- 調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 大葉を5mm角ぐらいの粗みじん切りにして、ゴマ油でさっと炒めたら、調味料を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉の水はしっかりと拭き取って使います。
きっかけ
大葉の特売の時に作りおきします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません