常備菜*大葉味噌(青じそ味噌) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akanen_eonni
おにぎりの具にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大葉
50枚
味噌
100g
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
1/2カップ(約60g)
白いりゴマ
大さじ3
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大葉を水で洗って、ペーパータオルなどで水をきっておく。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    大葉を5mm角ぐらいの粗みじん切りにして、ゴマ油でさっと炒めたら、調味料を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉の水はしっかりと拭き取って使います。

きっかけ

大葉の特売の時に作りおきします。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌

このレシピを作ったユーザ

akanen_eonni キムチ&漬物&常備菜レシピ追加中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする