現在地
野菜  > 

常備菜*大葉味噌(青じそ味噌) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大葉

    50枚

  • 味噌

    100g

  • 大さじ4

  • みりん

    大さじ4

  • 砂糖

    1/2カップ(約60g)

  • 白いりゴマ

    大さじ3

  • ゴマ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜*大葉味噌(青じそ味噌)
  • 1,000円前後

おにぎりの具にぴったりです。

作り方

  • 1

    大葉を水で洗って、ペーパータオルなどで水をきっておく。

  • 2

    調味料を混ぜ合わせておく。

  • 3

    大葉を5mm角ぐらいの粗みじん切りにして、ゴマ油でさっと炒めたら、調味料を混ぜて出来上がり。

きっかけ

大葉の特売の時に作りおきします。

おいしくなるコツ

大葉の水はしっかりと拭き取って使います。

レシピID: 1160047928

公開日:2020.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲常備菜*大葉味噌(青じそ味噌)のページ上部へ