しめじとネギの卵スープ レシピ・作り方

しめじとネギの卵スープ
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
うどんを入れて食べると美味しい♪

材料(2人分)

  • 溶き卵 2〜3個分
  • しめじ 1袋
  • 白ネギ 1/2本
  • ★野菜or中華だし 小さじ2
  • ★水 600cc
  • ★有機しょうゆ 小さじ1〜2
  • ★塩こしょう ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは斜めに薄切りにする。
    しめじは根本を切り落とす。
  2. 2 鍋に★を入れて煮出たせる。
  3. 3 2に、1としめじを入れて火が通るまで加熱し、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 3に、溶き卵を回し入れて混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

  • レシピID:1160047889
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープしめじ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る