しめじとネギの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 2〜3個分
- しめじ 1袋
- 白ネギ 1/2本
- ★野菜or中華だし 小さじ2
- ★水 600cc
- ★有機しょうゆ 小さじ1〜2
- ★塩こしょう ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
白ネギは斜めに薄切りにする。
しめじは根本を切り落とす。 - 2 鍋に★を入れて煮出たせる。
- 3 2に、1としめじを入れて火が通るまで加熱し、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
-
4
3に、溶き卵を回し入れて混ぜる。
できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません