材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 白菜
- 8分の1
- 卵
- 2つ
- ウェイバー
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
卵は溶き卵にしておく。
-
- 2
- 鍋に水、ウェイバー、鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 沸騰したら白菜を入れてしんなりするまで蓋をして煮る。
-
- 4
- 白菜が半透明になったら溶き卵を入れて煮る。
-
- 5
- 卵がやや固まったら完成!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素とウェイバーをどちらも入れるとコクがでます
きっかけ
簡単に作れる中華スープが食べたかった
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