簡単!白菜と卵の中華スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
さっと簡単に中華スープぎできます!

材料(2人分)

400cc
白菜
8分の1
2つ
ウェイバー
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2
    鍋に水、ウェイバー、鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。
  3. 3
    沸騰したら白菜を入れてしんなりするまで蓋をして煮る。
  4. 4
    白菜が半透明になったら溶き卵を入れて煮る。
  5. 5
    卵がやや固まったら完成!

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素とウェイバーをどちらも入れるとコクがでます

きっかけ

簡単に作れる中華スープが食べたかった

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする