ツナマヨとキムチをのせた野菜ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにしてグレープシードオイルを引いたフライパンで炒める
- 2 キャベツに火が通ったらコーンと焼きそばの麺を入れ、分量外の水を大さじ1/2ふりかけ、蓋をして弱めの中火で2分蒸し焼きにする
- 3 麺が柔らかくなったら、蓋を取り、強めの中火で水気が飛んで麺に少し焦げ目が付いてくるまで炒め、焼きそばソースをまわしかけ混ぜて、皿に盛り付ける
- 4 ツナにマヨネーズを混ぜ、3に乗せたら、白菜キムチを食べやすい大きさに刻んでツナの上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません