しそふりかけ入りの衣で鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ2
- しそふりかけ(ゆかり)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切って、醤油、砂糖、酒を加えてよく揉んで、冷蔵庫に入れ、1時間ほど浸けておく
-
- 2
-
- ビニール袋に薄力粉、コーンスターチ、しそふりかけを入れて混ぜたら、軽く水気を切った鶏胸肉を入れて混ぜる
-
- 3
- 180度の揚げ油で、3〜4分、きつね色になるまで揚げたら、よく油を切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません