節約!豚こまのトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちたゴマ
お安い豚細切れ肉で、食べごたえ抜群!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
ブロッコリー
50g
じゃがいも
2個
ホールトマト
200g
砂糖
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
小さじ1
黒胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に片栗粉をまぶし、ひと口大のボール状に丸める。
  2. 2
    サラダ油をひいて温めた鍋に、丸めた豚細切れ肉を入れ、表面の色が変わるまで焼く。
  3. 3
    ひと口大に切ったじゃがいも、くし形切りにした玉ねぎを鍋に追加し、炒め合わせる。
    ひたひたになるまで水を入れ、中火でアクを取りながら煮込む。
  4. 4
    具材に火が通ったらホールトマトとブロッコリーを入れ、トマトを潰しながらとろみがつくまで10分ほど煮込む。
  5. 5
    塩、黒胡椒、ウスターソース、砂糖で味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

特売の豚細切れ肉をたくさん購入したので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 18:45
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
つくレポありがとうございます! 美味しく出来たようで良かったです(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする