豆でカサ増し!キーマカレー レシピ・作り方

豆でカサ増し!キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ちたゴマ
ちたゴマ
大豆を足してヘルシーに!カサ増し効果でボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 大豆水煮 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 50g
  • カレー粉 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにする。
    サラダ油をひいたフライパンを熱し、人参と玉ねぎを炒める。
  2. 2 豚ひき肉をフライパンに入れ、合わせていためる。
    ひき肉の色が変わったら、塩、胡椒、ウスターソース、カレー粉、、醤油、ナツメグを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 大豆と水を入れ、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

頂き物の大豆を消費したくて。

  • レシピID:1160047585
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る