ベリーのパブロバ レシピ・作り方
![ベリーのパブロバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c1049120571375b1d78ce86dd449a8c320064a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![Findus](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c301af9486555f28588009b1b70cb9648bcb5c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる
-
2
角が立つくらい泡たっだたら、粉砂糖を3回に分けて、その都度ハンドミキサーでよく混ぜながら、きめの細かく艶のある状態まで泡立てる
-
3
レモン汁とコーンスターチを加えてハンドミキサーで混ぜたら、オーブンペーパーを敷いた天板に5cmほどの厚みの円形に乗せる
-
4
100度のオーブンで1時間焼いたら、オーブンのドアは開けずに一晩冷まして、乾燥させる
- 5 卵黄にグラニュー糖と薄力粉と片栗粉を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えて泡立器でよく混ぜる
- 6 電子レンジで1分ごとによく泡立器で混ぜながら、トロミがつくまで加熱する(合計3-4分)
-
7
ラップをピタリと貼り付けて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
8
完全に冷えてプルプルに固まったら、スティックブレンダーで攪拌して滑らかなカスタードソースにする(写真は3倍の量、卵黄3個分で作った時の様子です)
- 9 生クリームに砂糖を加えて泡立てる
- 10 イチゴとブルーベリーは洗って水気をよく拭き取る
-
11
皿に4を乗せ、生クリームをかけて、中央部に凹みを作ってカスタードソースを入れ、イチゴとブルーベリーを飾り付ける
-
12
カットするとこんな感じです♪
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません