トロリと美味しいピーマンの肉詰めオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
寒い時にオススメのピーマンの肉詰めです♡熱々あんがからんでポカポカ温まります~♪

材料(3人分)

ピーマン
小さめ12個
ハンバーグ種
120g
椎茸
3個
水☆
400cc
オイスターソース☆
大さじ2
酒☆
大さじ1
千切り生姜☆
少々
水溶き片栗粉(片栗粉、水)
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取りハンバーグ種を詰めます

    椎茸は細切りにします

    鍋に☆とハンバーグ種を詰めたピーマンと椎茸を入れて火にかけます
  2. 2
    煮立ったら落し蓋をして弱火で煮ます


    肉に火が通ってピーマンがしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする