ツナとパプリカのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーガーバンズ 1個
- ツナ 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩胡椒 ひとつまみ
- パプリカ 1/2個
- ドライトマト(オイル漬け) 15g
- フレンチドレッシング 小さじ1
- キュウリのピクルス 15g
- マスタード 小さじ2
作り方
- 1 ツナの水気を絞って塩胡椒とマヨネーズを混ぜる
- 2 パプリカとドライトマトを細切りにしてフレンチドレッシングを和えておく
- 3 キュウリのピクルスをスライスする
- 4 バーガーバンズの横から切れ目を入れて上下に開いたら、切り口にマスタードを塗り、1のツナを乗せ、その上に2のパプリカとドライトマト、3のキュウリのピクルスを乗せて挟む
関連情報
- カテゴリ
- ツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません