バターナッツかぼちゃでタイイエローカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
黄色いカレーに黄色いかぼちゃを入れてみました(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
200g
キャベツ
100g
玉ねぎ
1個
グリーンピース
大さじ2
豚肉(細切れまたは薄切り)
400g
イエローカレーペースト
150g
ココナッツミルク
250ml
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮を剥いて一口大に、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りに豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に豚肉とイエローカレーペーストを入れて、肉の表面の色が変わるまで中火で炒める
  3. 3
    バターナッツかぼちゃと玉ねぎを加えて混ぜたら、ココナッツミルクと砂糖とナンプラーを加えて弱火にして蓋をして約20分煮込む
  4. 4
    バターナッツかぼちゃが柔らかくなったら、キャベツとグリーンピースを加えて5分煮る

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタイカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 15:32
美味しかったです!
Chai
レポートありがとうございます(^O^)とても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする