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柔らかーい❗️すし酢でとり天 レシピ・作り方

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みりりん826
すし酢を使って柔らかジューシーにできました
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鳥むね肉
600g
☆生姜チューブ
大さじ1
☆すし酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
天ぷら粉
1カップ
160cc
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作り方

  1. 1
    鳥むね肉は一口サイズの削ぎ切りにしてポリ袋にいれる。
  2. 2
    ポリ袋に☆の調味料を入れてよくもみこんでそのまま冷蔵庫で30分寝かす。
  3. 3
    天ぷら粉に水を入れてころもを作ったら寝かせておいた鶏肉を入れて180℃に熱した油で数分衣がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫で寝かせておいた方が味がよくしみて美味しいです。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とり天

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/07 15:47
柔らかく美味しく仕上がりました♪
☆りんりんりん☆
2021/09/27 21:39
鶏むね肉のとり天。 とっても柔らかくて 美味しかったです。 ごちそうさまでした♡
maya♪

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