椎茸入りかぼちゃスープパスタ レシピ・作り方

椎茸入りかぼちゃスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
椎茸も入れた和風のかぼちゃスープパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2 パスタを袋の説明に従って茹で、茹で上がる3分前に生椎茸を加えて一緒に茹でたら、ザルにあげて水気を切る
  3. 3 かぼちゃは皮をむいて一口大に切ったら、分量外の水100mlを加えて蓋を軽く乗せて電子レンジで3-4分加熱して柔らかく火を通す
  4. 4 かぼちゃの水気を切り、和風だし汁と一緒にミキサーに入れて攪拌してから、鍋に入れて醤油とみりんを加えて混ぜて、一煮立ちさせる
  5. 5 4に2のパスタと生椎茸を加えて混ぜたら、皿に盛り付ける

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160047318
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る