椎茸入りかぼちゃスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 80g
- 和風だし汁 150ml
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 生椎茸 1枚
- パスタ(今回はファルファッレ) 90g
作り方
- 1 生椎茸は軸を落としてスライスする
- 2 パスタを袋の説明に従って茹で、茹で上がる3分前に生椎茸を加えて一緒に茹でたら、ザルにあげて水気を切る
- 3 かぼちゃは皮をむいて一口大に切ったら、分量外の水100mlを加えて蓋を軽く乗せて電子レンジで3-4分加熱して柔らかく火を通す
- 4 かぼちゃの水気を切り、和風だし汁と一緒にミキサーに入れて攪拌してから、鍋に入れて醤油とみりんを加えて混ぜて、一煮立ちさせる
- 5 4に2のパスタと生椎茸を加えて混ぜたら、皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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