アプリで広告非表示を体験しよう

和風かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
醤油とみりんで味付けたかぼちゃポタージュ。かぼちゃの煮物がスープになった感じで美味しい❤︎

材料(5人分)

かぼちゃ
500g
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
和風出汁パック
1パック
500ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
牛乳
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、かぼちゃと玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、水と和風出汁パックを入れ、沸騰したら弱火にして、和風出汁パックを取り出し、みりんと醤油を加えて、蓋をして30分煮る(時々混ぜる)
  4. 4
    鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5
    牛乳を加え、混ぜたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

和食に合うかぼちゃのポタージュを作ってみようと思って。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする